热门: 前SMG女主播自曝欲造人   沪汤包馆用硅胶垫蒸馒头   性感美腿女嘉宾迷倒朱桢   探秘:精子捐献全过程   美女劈叉 鼻血狂喷   毁三观的公共场合尴尬瞬间   实拍东莞沐足女隆胸   苍老师baby冰桶湿身   明星们上演的18禁戏码   彭丽媛蒙古旗袍混搭西装   普陀一小区天然气爆燃事故   复印身份证让你倾家荡产   苍老师Angelababy冰桶湿身   阚晓君遭上海公安局点名   实拍KTV小姐龌龊服务   
当前位置: 旅游频道> 苏州> 热门景点
【浏览字号:
金鸡湖
http://tttrip.online.sh.cn 2014-08-22 10:01 [来源]:百度百科

作为中国极少数免费对外开放的国家重点5A级景区之一,自2007开始,金鸡奖评奖地永久落户苏州金鸡湖;2010年4月,国家旅游局授予苏州工业园区全国首个“国家商务旅游示范区”。

金鸡湖景区总面积11.5平方公里,其中水域面积7.4平方公里,比杭州西湖大一点八平方公里,水深平均2.5至3米,属于万顷太湖的一个支脉,有河道与周围水系相通。

金鸡湖以前是苏州著名的渔场,湖中盛产鲢、鳙、鳊、鲫等鱼类和青虾、河蚌等水产品,为苏州市重要的水产基地之一,曾创造过万亩湖面亩产150公斤鲜鱼的全国高产记录,珍珠、泥鳅等还远销国内外。机遇的垂青让它在苏州工业园区的快速升级里也成就了它无与伦比的明媚:昔日的渔场变身成为目前中国最大的城市湖泊公园。

金鸡湖整个景观分为八个区,依次为“湖滨大道”、“城市广场”、“水巷邻里”、“望湖角”、“金姬墩”、“文化水廊”、“玲珑湾”、“波心岛”。金鸡湖畔的湖滨大道、城市广场以及改造一新的中央公园是苏州工业园区人气汇集的焦点,林荫道构成的湖滨大道的日均人流量在5万人次左右、中央公园约为6000人次。除了苏州本市居民外,还吸引大量来自上海、无锡、常州等地的居民。节日里,这里更是成为新人们拍摄结婚照的基地。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有