热门: 阚晓君遭上海公安局点名   实拍KTV小姐龌龊服务   网曝沪知名女主播艳舞视频   抓拍公共场合偷吃禁果瞬间   A股放开一人一户限制   女星不爱穿内衣尽现凸点   老娘舅黄飞珏要“壮阳”   showgirl素颜惨不忍睹   实拍女囚临刑前的五小时   电视剧激情戏堪比禁片   昔日艳星限制级旧照   奇葩派对场面淫荡   成龙终发声:很羞愧心痛   沪著名主持爱子首曝光   实拍美俄女囚阴暗生活   
当前位置: 旅游频道> 苏州> 游记攻略
【浏览字号:
吃货苏州游 觅食指南
http://tttrip.online.sh.cn 2014-08-25 10:03 [来源]:豆瓣日记

上个礼拜朋友来聊起她基友说来了苏州推荐的和不推荐的吃食地方,一听就知道这又是一个被各种欺骗小清新的攻略坑了的纯良骚年!于是我跟朋友说请相信我!蓝后我们冒着38度的天气把那些作为一个有钻研精神的吃货,一个二十多年的土著认为来苏州应该尝一尝的地方跑了一些。这也是多年带外地基友粗出来的经验之谈。

1、平江路上粗的东西80%是坑游客的。 ①号称传统小吃的鸡爪?呵呵,都是这两年看【祥鑫】生意好才学的,吃过其中著名的一家,中午吃的到半夜还口干,鲜味全是靠味精吊的。(【祥鑫】我下面会讲)

②各种手工酸奶酪啊甜点什么的。我是觉得没有什么性价比,而且这些东西就跟KFC一样,作歇脚之用挺好,但请记得,它们跟苏州美食没有半毛钱关系。

③粗的东西比较坑,但是平江路好多奇奇怪怪的小店还是挺好逛的。从干将路那头进去,联萼坊过去点,有家【寒香会社】,是残疾人创业基地,虽然不起眼,却值得一看。尤其里头右手第一间有位钱老师,本身教书法,还刻小葫芦卖,把玩送人不错,颇有韵味,不会烂大街(已搬迁)。中张家巷的昆曲博物馆评弹博物馆跟百花书局也是你所应该知道的苏州。

2、面。苏州人嗜面(面条)程度绝对不会亚于北方。对于老苏州来说早上的一碗面是极重要的生活方式。

①书院巷20号【琼琳阁面庄】(人民路、十全街交叉口向西不远坐北朝南),营业时间是早场跟午场,晚上没有。前几年新开的。比起喝多苏式面馆汤头偏咸,这家比较适中,据说完全不用味精全靠鸡猪鱼骨火腿等熬煮汤头,验证下来吃完的确不口干,所以虽然价格比起其他会贵一些,但是基友来我必带去的一家。白汤清鲜,红汤回味。推荐浇头有红汤配爆鳝爆鱼肉排(都带甜口其中肉排很甜,不喜慎重!),白汤配南腿鸡丝葱油双菇虾仁等……但是他家浇头相对偏咸。不斷在出新的一些浇头,红烧大肠、阿婆菜炒白玉菇试过以后都觉得不错~然后经过我在家吃饭一个月清淡饮食接近辟谷状态再去吃他家红汤面,第一口下去就明显尝出了鱼味。

【琼琳阁】的白汤面。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:
中 国 电 信 业 务 知 识 搜 索 门 户
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有